لمحة عن الكلية

أنشئت كلية علوم المختبرات الطبية بمجمع الرازي في عام 1998م بعد إجازتها في مجلس الاساتذه رقم (139) بتاريخ 20/9/1998 لتكون مواكبة للتطور التقني والعلمي في هذا المجال والارتباط بحاجات المجتمع مع التركيز على التدريب العملي في تشخيص الأمراض المستوطنة وتم قبول الدفعة الأولي بالكلية (تعادل الدفعة 21بجامعة الجزيرة) في يناير 1999م التي بلغ عدد طلابها (30) طالباً وطالبة. تخرجت الدفعة الأولي (الدفعة 21) في شهر ديسمبر من عام 2002م. ثم تلي ذلك نمواً مطرداً ليصل عدد الطلاب الكلي 450 طالبا وطالبه بمقدم الدفعة 40 ويعكس هذا الرغبة الكبيرة في برامج الكلية ومدي قبولها من جانب المستفيدين .

الرؤية:

— ننشد اعلى درجات التميز في اعداد خريج مؤهل بالمعرفة العلمية اللازمة لتحليل وتشخيص الامراض والمشاركة في تنفيذ البحوث

الرسالة:

— المساهمة الفاعلة في تطوير الخدمات الصحية المقدمة للمجتمع والتكامل مع الفريق الطبي وإجراء البحوث العلمية .